В эти выходные мы поговорили с PoptartNoahh, разработчиком Roblox, который привносит в платформу глоток свежего воздуха. Его главный проект - RooM 2, портированная на Roblox популярная серия игр Doom. Хотя можно подумать, что называть его глотком свежего воздуха противоречиво, он разработал невероятные инструменты, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Он постоянно выходит за рамки платформы Roblox в своей работе. На выходных я говорил с ним о его прошлом, текущей работе и будущем.

Что впервые привлекло вас к Roblox и когда это было?

В 2010 году я увидел рекламу Roblox в какой-то флеш-игре вроде Newgrounds или что-то в этом роде.

Когда вы начали разрабатывать Roblox и как узнали о нем?

Я не могу назвать дату, когда я впервые начал разрабатывать игры, я просто знаю, что, может быть, в 2017 году я осознал возможность создания реальной игры на roblox и начал работать с базовым движком, который станет Room 1.

Какой первый заметный проект вы создали?

Мой первый успех был на самом деле в 2013 году, когда я думаю, что игра, похожая на World of Warcraft, привлекла около 30 тысяч игроков. В то время для меня это было очень важно, и я был рад видеть, как люди играют в мою игру.

Как вы справляетесь с отсутствием мотивации?

Конкуренция. Если я увижу что-то крутое, я хочу сделать это раз сто. Кроме того, просто играя в Doom и оценивая его как серию, я мотивируюсь.

Последующие действия. В дни, когда у вас просто не возникает желания развиваться, что вы делаете, чтобы заставить себя работать?

Я просто бездельничаю в проектах, которые делал в прошлом, типа «о, я могу это улучшить».

Что вам больше всего нравится в разработке игр?

Моя любимая часть - это момент после того, как что-то выглядит хорошо или что-то, наконец, работает, и я просто осознаю, что все складывается вместе.

Кто эти люди побудили вас к развитию?

Clonetrooper1019 заставил меня понять, что импорт файлов возможен в надстройках Roblox, и я приступил к работе над импортером Doom WAD.

Что бы вы сказали себе, когда только начали заниматься разработкой?

Я сказал себе ни о чем не беспокоиться и не слишком увлекаться «культурой разработчиков».

Один из ваших самых больших проектов сейчас - RooM one and two. Что вдохновило вас начать эти проекты?

Мне нравится сообщество моддеров Doom, и я большой поклонник всех игр. Я думаю, что релиз Doom 2016 был тем, что действительно вдохновило меня на создание Комнаты 1. Она никогда не устаревает, улучшая и добавляя что-то.

С чем вы столкнулись больше всего, когда впервые научились разрабатывать и работали в RooM?

Самая большая проблема была не самой «сложной», она была самой утомительной. Ручное создание листов спрайтов и создание таблиц всех вращений и анимаций для каждого врага никогда не было увлекательным занятием. Тем не менее, это того стоило - оживить оригинальных врагов Doom в Roblox.

Сколько вы играете в DooM?

На самом деле я не так часто играю в Doom, как вы думаете. Иногда я пробую Ultra Nightmare на Doom Eternal, но в остальном, может быть, несколько раз в месяц.

Планируете ли вы, что RooM 2 будет напрямую основан на DooM с точки зрения уровней, или вы пытаетесь выйти за рамки точного дизайна уровней?

У Комнаты 2 есть свои собственные планировки уровней, их дизайн в некоторой степени основан на различной эстетике из Doom. CanyonJack - единственный строитель Комнаты 2 и единственный человек, участвующий в проекте.

Планируете ли вы продолжить карьеру в Roblox или отказаться от платформы, чтобы продолжить разработку?

Честно говоря, я не думаю, что буду заниматься разработкой игр. Это крутое хобби, но как карьера? Я не мог себе представить, как сильно забочусь об этом.

Какая ваша любимая модель из созданных вами?

На данный момент мне больше всего нравится плазменная винтовка, но я надеюсь, что моя любимая скоро будет заменена новыми моделями оружия, которые я делаю.

Что бы вы сказали всем, кто пытается заняться разработкой?

Многие люди не согласятся со мной, но я не думаю, что кто-то должен навсегда посвятить себя какой-то одной области разработки (например, называть себя дизайнером GFX и никак иначе). Выучите всего понемногу, и со временем вы даже сможете все освоить. Сосредоточьтесь на одном навыке в течение нескольких месяцев и не сердитесь на то, что люди иногда будут лучше вас.

Какова ваша конечная цель? Что вы хотите извлечь из своего опыта разработки в Roblox?

Моя цель - когда-нибудь покинуть Roblox, зная, что моя работа каким-то образом повлияла на людей, что они решили начать учиться или почувствовали некоторую ностальгию.

Хотите еще что-нибудь сказать?

Я бы посоветовал людям не попадать в цикл вызывающих привыкание сравнений с другими разработчиками. И в большинстве случаев для меня это означает даже не участвовать в жизни сообщества (кроме моего собственного сервера Discord). Не воспринимайте это слишком серьезно, в конце концов, это игра Roblox, а игра - просто развлекательный продукт. Мы здесь только для того, чтобы повеселиться, не так ли?

Мне очень понравилось разговаривать с PoptartNoahh, и я с нетерпением жду возможности увидеть то, что он может предложить в будущем. Он невероятно талантлив, и я верю, что он продолжит преодолевать барьеры Roblox и оказывать большое влияние.

Следите за сообщениями PoptartNoahh в Twitter

Чтобы увидеть больше подобных историй, загляните в Talkative в Twitter и Youtube!